CANESTRELLI AL BURRO VERDE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
125 g di burro salato, noce moscata, pepe in grani, quattro spicchi d'aglio, un cucchiaino di basilico tritato, un cucchiaino di prezzemolo tritato, tre dozzine di canestrelli.
Eventualmente:
qualche fetta di pane casereccio.
Prima di iniziare questa preparazione, lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettete quindi il burro morbido nel bicchiere del frullatore insieme con un po' di noce moscata grattugiata, pepe a gusto macinato al momento, l'aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, il basilico e il prezzemolo. Riducete il tutto in crema, facendo funzionare l'apparecchio a bassa velocità. Lavate ripetutamente i canestrelli, scolateli e metteteli sul fuoco (moderato), in una grande casseruola. Lasciate che si aprano, mescolandoli di continuo con una spatola. Poi mettete nella casseruola il composto di burro, mescolate ancora e togliete il recipiente dal fuoco. Servite subito, in un piatto fondo da portata. Potete accompagnare con delle fette di pane casareccio tostate.
|