GNOCCHI ROSA E GAMBERETTI |
|
|
|
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di patate, 350 g di farina, 1 uovo, 1/2 bicchiere di passata di pomodoro, 300 g di gamberetti, 2 spicchi di aglio, burro, sale, pepe.
Lavate e lessate le patate, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate, unite la farina, l'uovo, il pomodoro e impastate. Fate dei salamini e tagliateli a tocchetti di 2 cm. Passateli sui rebbi di una forchetta facendo una leggera pressione e avrete così un buco all'interno e delle righe all'esterno. Gli gnocchi devono essere lessati subito in abbondante acqua salata. Mettetene nell'acqua pochi alla volta e quando vengono a galla toglieteli con una schiumarola. Fate saltare in abbondante burro, per un minuto i gamberetti con l'aglio schiacciato. Salate e pepate. Versate sugli gnocchi rosa bollenti e servite subito.
|