Inizio arrow Primi piatti arrow Gnocchi arrow GNOCCHI DI ZUCCA 4
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GNOCCHI DI ZUCCA 4 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:

  • 400 g di zucca gialla,
  • 200 g di farina,
  • zenzero,
  • sale,
  • peperoncino.


    Per il condimento:

  • pomodorini freschi,
  • basilico in foglie,
  • sale,
  • peperoncino.


    Cuocere la zucca al vapore fino a quando non sarà morbida, ridurla in poltiglia (anche con una forchetta) e aggiungere farina, zenzero in polvere, sale e peperoncino.
    Lavorare l'impasto fino a quando non avrà raggiunto una consistenza tale da formare sul piano di lavoro tanti vermicelli di pasta da cui ricavare gli gnocchi.
    Soffriggere in una padella olio e cipolla, aggiungere i pomodorini freschi tagliati a metà, sale e peperoncino e a cottura quasi ultimata il basilico in foglie.
    Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata (un po' alla volta) e ritirarli dall'acqua quando saranno venuti a galla.
    Condire gli gnocchi con il sugo a base di pomodorini.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link