Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GNOCCHI DI ZUCCA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 zucca,
  • farina,
  • burro,
  • semi di papavero,
  • formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe,
  • 4 uova.


    Questa è una ricetta tipicamente invernale, un po' lunga e difficile ma ne vale la pena.
    Prendete una zucca di circa 30 x 10 cm., affettatela e togliete i semi.
    Fatela lessare in pentola a pressione per 15 minuti, possibilmente a vapore, togliete la buccia, passatela con il passaverdure e lasciatela raffreddare.
    Quando la zucca si è raffreddata, aggiungete sale e pepe, 4 uova e 4 cucchiai di farina (circa, per 4 persone).
    La quantità di farina deve essere trovata per tentativi facendo cadere un cucchiaino di pastella in una ciotola con un po' d'acqua: se resta intero e non si scioglie vuol dire che la farina va bene, altrimenti aggiungerne ancora.
    La difficoltà della ricetta sta tutta nel riuscire ad ottenere una pastella della giusta consistenza in modo che resti intera durante la cottura.
    Mettete nel frattempo a bollire una pentola d'acqua con sale e quando bolle fate degli gnocchetti di pastella con un cucchiaino a buttateli alla volta, facendo attenzione a non metterne troppi insieme altrimenti si attaccano.
    Quando gli gnocchi sono cotti vengono a galla da soli.
    Toglieteli con un mestolo forato, metteteli in una terrina e cospargeteli con abbondante burro fuso, parmigiano e semi di papavero, assolutamente essenziali.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link