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GNOCCHI DI UOVA AGLI ASPARAGI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di farina bianca,
  • 150 g di burro,
  • 4 uova,
  • 300 g di punte di asparagi lessate,
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro,
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata,
  • 1 presa di sale.


    Sciogliete in una pentola con 25 cl di acqua 100 g di burro tagliato a pezzetti e una presa di sale.
    Quando il burro si sarà sciolto versate la farina in una volta sola.
    Iniziate a mescolare energicamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi e continuate fino a quando il composto risulterà omogeneo.
    Mescolando in continuazione, fate asciugare l'impasto per pochi minuti finché inizia a staccarsi dalle pareti della pentola.
    Sempre a fuoco acceso, unite il concentrato di pomodoro, mescolate fino a quando il colore diventa omogeneo quindi spegnete il fuoco.
    Aggiungete le uova una alla volta, senza unire il successivo se il precedente non è stato incorporato.
    Riempite con il composto una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia e fatelo cadere in abbondante acqua salata in ebollizione, tagliando la pasta in modo da formare gli gnocchetti.
    Scolate gli gnocchi quando vengono a galla e conditeli con le punte di asparagi saltate in padella con il burro e un pizzico di noce moscata grattugiata.
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