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GNOCCHI DI SPINACI IN SALSA DI FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

Per gli gnocchi:

  • 500 g di spinaci,
  • 100 g di farina,
  • 1 kg di patate,
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • sale.


    Per condire:

  • 70 g di formaggio fontina,
  • 50 g di burro,
  • 30 cl di panna.


    Pulite accuratamente gli spinaci e lavateli bene.
    Lessateli con la sola acqua di sgocciolatura, salateli, scolateli e strizzateli.
    Tritateli finemente.
    Lavate le patate e lessatele in acqua salata.
    Scolatele e pelatele.
    Passatele ancora calde allo schiacciapatate raccogliendo la purea sulla spianatoia.
    Amalgamate le patate con gli spinaci.
    Insaporite il composto con un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale, i tuorli e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
    Incorporate la farina e continuate ad impastare.
    Infarinate la spianatoia e stendete il composto in tanti rotolini di 1,5 cm di diametro.
    Tagliate ciascun rotolino a pezzetti di 2,5 cm di lato.
    Passate tutti i pezzetti sui i rebbi di una forchetta per conferire loro la classica forma degli gnocchi.
    Grattugiate la fontina.
    In una grande padella fate sciogliere il burro a fiamma dolcissima e unite il formaggio grattugiato e la panna a poco a poco, mescolando in continuazione.
    In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela.
    Trasferite gli gnocchi pochi per volta e scolateli quando vengono a galla.
    Trasferite gli gnocchi nella padella con la salsa e mescolate delicatamente.
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