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GNOCCHI DI SPINACI AI POMODORI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spinaci in foglia,
  • 300 g di ricotta romana,
  • 1 uovo,
  • 1 mazzetto di menta,
  • 70 g di farina,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone giallo,
  • 300 g di pomodorini a ciliegia,
  • 1 cipollotto,
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Pulite gli spinaci, cuoceteli per pochi minuti con la sola acqua di lavaggio e un po' di sale, scolateli, strizzateli e tritateli.
    Se usate quelli surgelati fateli scongelare a temperatura ambiente quindi strizzateli e tritateli.
    Riunite in una terrina gli spinaci, la ricotta, 50 g di farina, l'uovo, le foglioline di menta tritate e una presa di sale.
    Mescolate e formate delle palline del diametro di circa due centimetri.
    Infarinatele e lasciatele in attesa.
    Pelate e tritate il cipollotto, fatelo soffriggere in una padella con 6 cucchiai di olio, unite i pomodorini tagliati a metà, i peperoni mondati e tagliati a dadini, quindi cuocete coperto per circa 15 minuti a fiamma bassa.
    Tuffate gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolateli con una schiumarola non appena vengono a galla, conditeli con il sugo preparato e decorate con qualche fogliolina di menta.
    Serviteli ben caldi.
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