GNOCCHI DI SEMOLINO GRATINATI |
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Ingredienti per 6 persone:
100 cl di latte, 250 g di semolino, 65 g di burro, 55 g di formaggio parmigiano grattugiato, 1 grattatina di noce moscata, 2 tuorli d'uovo, sale, pepe, 200 g di zucchine, 200 g di melanzane, 180 g di formaggio stracchino, 2 cucchiai di olio d'oliva.
Portate a ebollizione il latte con un pizzico di sale, versate il semolino e cuocete per 15 minuti mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli, 35 g di burro, una grattatina di noce moscata, pepe e 25 g di parmigiano. Con il mattarello stendete l'impasto a 1 cm. di spessore, fatelo raffreddare poi tagliatelo in dischi di 5 cm. di diametro formando cosý gli gnocchi. Tagliate a dadini le zucchine e le melanzane e rosolatele a fuoco vivace con 2 cucchiai di olio; salate e pepate. Disponete in una teglia imburrata i ritagli dell'impasto, gli gnocchi un po' accavallati e condite con le verdure, lo stracchino, il resto del parmigiano e il burro a pezzetti. Infornate a 200 minuti per 15 minuti poi accendete il grill e lasciate gratinare gli gnocchi per 5 minuti.
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