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GNOCCHI DI RICOTTA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di ricotta fresca,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • 2 uova,
  • sale,
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • zenzero,
  • alcuni chiodi di garofano,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • 7 cucchiai di fiocchi d'avena,
  • 4 cucchiai di fiocchi di miglio,
  • 4 cucchiai di farina di frumento semintegrale (tipo 2),
  • 1 rametto di salvia,
  • burro.


    Mettete anzitutto la ricotta in una terrina e sbattetela con un cucchiaio di legno, in modo da renderla cremosa.
    Aggiungeteci 3 o 4 cucchiai d'olio, le uova, un poco di sale, il formaggio grattugiato, dello zenzero grattugiato o tritato al momento, alcuni chiodi di garofano tritato in un mortaio, un pizzico di noce moscata e, infine, i fiocchi di avena, miglio e la farina.
    Amalgamate con cura e lasciate poi riposare per mezzora in frigorifero, quindi formate un cilindretto con l'impasto e ricavate gli gnocchetti della misura desiderate.
    Portate a ebollizione dell'acqua salata, lessatevi gli gnocchi e serviteli asciutti, dopo averli scolati, con un condimento di burro fuso e salvia.
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