Ingredienti per 4 persone:
250 g di ricotta fresca, olio d'oliva extra-vergine, 2 uova, sale, 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, zenzero, alcuni chiodi di garofano, 1 pizzico di noce moscata, 7 cucchiai di fiocchi d'avena, 4 cucchiai di fiocchi di miglio, 4 cucchiai di farina di frumento semintegrale (tipo 2), 1 rametto di salvia, burro.
Mettete anzitutto la ricotta in una terrina e sbattetela con un cucchiaio di legno, in modo da renderla cremosa. Aggiungeteci 3 o 4 cucchiai d'olio, le uova, un poco di sale, il formaggio grattugiato, dello zenzero grattugiato o tritato al momento, alcuni chiodi di garofano tritato in un mortaio, un pizzico di noce moscata e, infine, i fiocchi di avena, miglio e la farina. Amalgamate con cura e lasciate poi riposare per mezzora in frigorifero, quindi formate un cilindretto con l'impasto e ricavate gli gnocchetti della misura desiderate. Portate a ebollizione dell'acqua salata, lessatevi gli gnocchi e serviteli asciutti, dopo averli scolati, con un condimento di burro fuso e salvia.
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