Inizio arrow Primi piatti arrow Gnocchi arrow GNOCCHI DI POLENTA 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GNOCCHI DI POLENTA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di farina gialla,
  • 50 g di burro,
  • 40 g di formaggio grattugiato,
  • sale,
  • 1 pizzico di pepe.


    Fate una polenta piuttosto morbida; versatela sul tavolo di marmo e stendetela all'altezza di un centimetro.
    Quando è fredda tagliatela a dischetti con l'orlo di un bicchiere bagnato.
    Imburrate un piatto da forno piuttosto largo e allineatevi i dischetti a cerchi concentrici.
    Poi fate un secondo strato di polenta tralasciando il cerchio più esterno e così via, dando una forma piramidale.
    Cospargete su tutto il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e vari fiocchetti di burro.
    Lasciate dorare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
    Servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link