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GNOCCHI DI PATATE E CASTAGNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di castagne secche,
  • alcune foglie di alloro,
  • sale grosso,
  • 1 kg di patate,
  • sale fino,
  • 1 spolverata di noce moscata,
  • burro,
  • alcune foglie di salvia.


    Mettete a bagno le castagne secche per circa 1 ora in acqua fredda.
    Subito dopo, scolatele e lessatele per 1 ora in acqua salata con qualche foglia di alloro.
    Nel frattempo, lavate con cura le patate, lessatele con la buccia, pelatele e passatele allo schiacciapatate con le castagne.
    Disponete le due puree ottenute in una ciotola capiente e aggiungete un pizzico di sale e una spolveratina di noce moscata.
    Impastate bene il tutto amalgamando energicamente fino ad ottenere un impasto consistente ed elastico.
    Con un coltellino da cucina, dividete l'impasto in pezzetti e formate tanti piccoli gnocchetti.
    Cuoceteli in acqua bollente per pochi minuti fino a quando non saliranno a galla, scolateli e immergeteli in una padella antiaderente, nella quale avrete fatto fondere il burro con qualche foglia di salvia.
    Mescolateli per pochi attimi e serviteli subito caldi.
    Suggerimento: per rendere pi¨ carino l'aspetto dei vostri gnocchetti, potreste passarli delicatamente su una grattugia esercitando una piccola pressione con le dita.
    Accorgimento: se l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete qualche cucchiaio di latte e continuate a mescolare.
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