GNOCCHI DI PATATE CON SEPPIOLINE E PESTO |
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gnocchi di patate, 500 g di seppioline (senza tentacoli), 200 g di pomodori freschi, 10 g di pinoli, 4 gherigli di noci, 30 foglie di basilico, 200 g di olio d'oliva extra-vergine, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, sale.
Sbollentate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Riducete le seppie a striscioline. Fate appassire uno scalogno, tritato, in due cucchiaiate di olio. Unitevi le seppioline e i dadini di pomodoro e cuocete per circa 3 minuti. Completate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato; salate. Passate al mixer il basilico con le noci, i pinoli, uno spicchio d'aglio, l'olio e il sale. Cuocete gli gnocchi, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il pesto così preparato e con le seppioline.
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