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GNOCCHI DI NASELLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 110 g di semolino,
  • 50 cl di latte,
  • 1 nasello di circa 800 g (parte andrà nella salsa),
  • 40 g di burro,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • noce moscata,
  • 1 mazzetto aromatico (carota, sedano, cipolla),
  • sale,
  • burro per imburrare la pirofila.


    Per la salsa:

  • 4 gamberi sgusciati,
  • 40 g di burro,
  • 1 bicchiere di fumetto di pesce
  • 1 cucchiaio di olio agliato,
  • 4 foglie di acetosella,
  • sale,
  • pepe.


    Pulire il nasello, metterlo in una casseruola con acqua fredda, il mazzetto aromatico e sale ; portare ad ebollizione, cuocerlo per 10 minuti.
    Spellarlo, diliscarlo e passarlo a setaccio lasciando da parte 100 g di polpa fatta a piccoli pezzi (per la salsa).
    Portare a bollore il latte con quaranta grammi di burro, sale un po' di noce moscata ; versarvi a pioggia il semolino e cuocere mescolando per 20 minuti.
    Unire il nasello passato a setaccio, amalgamare bene ; fuori del fuoco, incorporare i tuorli d'uovo.
    Stendere il composto su un piano di marmo o un vassoio d'acciaio leggermente unti, in uno strato spesso 1 cm circa ; lasciare raffreddare.
    Tagliare in formelle con uno stampino ovale lungo 6 cm e disporre questi gnocchi in una pirofila imburrata.
    Per la salsa, scaldare in una casseruola 40 g di burro ; aggiungere i gamberi sminuzzati e la polpa di nasello, mescolare, bagnare con il fumetto di pesce, unire l'acetosella tritata finemente e l'olio agliato, aggiustare di sale e pepe.
    Quando questa salsa comincia ad addensarsi, versarla sopra gli gnocchi.
    Passare in forno a 200°C e gratinare per sette minuti.
    Servirli molto caldi.
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