Ingredienti per 4 persone:
110 g di semolino, 50 cl di latte, 1 nasello di circa 800 g (parte andrà nella salsa), 40 g di burro, 2 tuorli d'uovo, noce moscata, 1 mazzetto aromatico (carota, sedano, cipolla), sale, burro per imburrare la pirofila.
Per la salsa:
4 gamberi sgusciati, 40 g di burro, 1 bicchiere di fumetto di pesce 1 cucchiaio di olio agliato, 4 foglie di acetosella, sale, pepe.
Pulire il nasello, metterlo in una casseruola con acqua fredda, il mazzetto aromatico e sale ; portare ad ebollizione, cuocerlo per 10 minuti. Spellarlo, diliscarlo e passarlo a setaccio lasciando da parte 100 g di polpa fatta a piccoli pezzi (per la salsa). Portare a bollore il latte con quaranta grammi di burro, sale un po' di noce moscata ; versarvi a pioggia il semolino e cuocere mescolando per 20 minuti. Unire il nasello passato a setaccio, amalgamare bene ; fuori del fuoco, incorporare i tuorli d'uovo. Stendere il composto su un piano di marmo o un vassoio d'acciaio leggermente unti, in uno strato spesso 1 cm circa ; lasciare raffreddare. Tagliare in formelle con uno stampino ovale lungo 6 cm e disporre questi gnocchi in una pirofila imburrata. Per la salsa, scaldare in una casseruola 40 g di burro ; aggiungere i gamberi sminuzzati e la polpa di nasello, mescolare, bagnare con il fumetto di pesce, unire l'acetosella tritata finemente e l'olio agliato, aggiustare di sale e pepe. Quando questa salsa comincia ad addensarsi, versarla sopra gli gnocchi. Passare in forno a 200°C e gratinare per sette minuti. Servirli molto caldi.
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