Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GNOCCHI DI BANANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di banane verdi africane,
  • 500 g di farina.


    Eliminare la parte più superficiale della buccia, senza toglierla completamente e tagliare il gambo.
    Immergere le banane in acqua bollente e lasciarle cuocere per circa mezz'ora.
    Lasciar raffreddare le banane e sbucciarle.
    Farne un purè con l'aiuto di una frusta elettrica o a mano, lasciando l'impasto un po' acquoso.
    A un kg di banane (buccia compresa) mescolare circa mezzo kg di farina.
    Lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
    Formare dei piccoli grissini di pasta; tagliare gli gnocchi di circa un centimetro di lunghezza e mezzo di diametro col rovescio della lama di un coltello.
    Disporli sopra un tavolo leggermente infarinato stando attenti che non si attacchino.
    Gettarli in acqua bollente e farli cuocere per una decina di minuti.
    Scolare e condire con un buon sugo di pomodoro e formaggio oppure con burro e salvia.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link