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GNOCCHI DEL CASENTINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di ricotta,
  • 500 g di spinaci,
  • 2 uova,
  • 2 cucchiai di farina,
  • 1 cucchiaino di noce moscata,
  • 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato,
  • brodo di carne,
  • sale,
  • pepe,
  • formaggio pecorino (facoltativo).


    Lessare gli spinaci (o prenderli già lessati è uguale, nel caso ci vorranno 3 palline belle grosse), tritateli finemente.
    Mettete il tutto in una zuppiera e aggiungete la ricotta, le uova, una manciata di parmigiano, 2 cucchiai di farina, sale, pepe e un cucchiaino di noce moscata.
    Mescolare bene l'impasto quindi fate delle palline grosse come una noce aiutandovi con della farina.
    In una pentola molto capiente fate bollire il brodo e buttateci, uno alla volta gli gnocchi.
    Fateli cuocere per circa 5 minuti.
    Serviteli sia in brodo che asciutti, con burro fuso e salvia o con salsa di pomodoro.
    A chi piace ci metta anche un po' di pecorino.
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