Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GNOCCHI ALLE ORTICHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di semolino,
  • 50 cl di latte,
  • 400 g di ortiche lessate,
  • 5 formaggini di capra,
  • poco burro,
  • 3 tuorli d'uovo,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale.


    Passare le ortiche.
    Bollire il latte, versarvi a pioggia il semolino e cuocere per 20 minuti, mescolando.
    Togliere dal fuoco, unire le ortiche, i tuorli e una noce di burro.
    Stendere il composto su un piano di marmo e formare uno strato uniforme di circa 1 cm di spessore.
    Tagliarlo a dischetti.
    Schiacciare i formaggini e diluirli con 5 cucchiai di olio, salare e versare sugli gnocchi disposti in una pirofila.
    Gratinare per 6 minuti
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link