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GNOCCHI ALLA VALDOSTANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1200 g di patate farinose,
  • 250 g di farina bianca,
  • 200 g di formaggio fontina della Val d'Aosta,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato,
  • 80 g di burro,
  • 1 spicchio di aglio,
  • sale.


    Lavate le patate, lessatele, scolatele, sbucciatele e passatele, ancora calde, nello schiacciapatate; impastate il passato ottenuto, aggiungendo, poco alla volta, 200 g di farina, fino a ottenere un composto consistente, ma morbido e liscio.
    Dividete l'impasto a pezzi e formate dei cilindri grossi come un dito; tagliateli a pezzetti con un coltello infarinato.
    Passate delicatamente ogni pezzetto tra il pollice e una forchetta infarinata, facendoli ruotare in modo da imprimere una fossetta.
    Spargeteli su tovaglioli cosparsi di farina.
    Preparate la fontina, senza crosta, tagliata a dadini sottili e grattugiate il formaggio: mettete il burro e l'aglio in un tegamino.
    Bollite abbondante acqua e salatela.
    Mettete sul fuoco il tegamino col burro e l'aglio.
    Versate gli gnocchi nell'acqua bollente, appena verranno a galla, ributtateli verso il fondo della pentola con un mestolo bucato, scolateli e distribuiteli in 4 piatti o fondine calde.
    Distribuite sopra gli gnocchi una manciata di fontina, una cucchiaiata di formaggio e, su tutto, il burro dorato.
    Servite immediatamente.
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