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GNOCCHI ALLA SORRENTINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:

  • 400 g di patate farinose,
  • 250 g di farina,
  • 1 uovo,
  • 50 g di formaggio grana grattugiato,
  • noce moscata.


    Per la ricetta:

  • 500 g di gnocchi di patate,
  • 200 g di mozzarella,
  • 150 g di formaggio grana grattugiato,
  • 200 g di sugo di pomodoro,
  • 2 pomodori maturi,
  • basilico,
  • origano.


    Preparare sulla spianatoia 150 g di farina.
    Lavare le patate e metterle a bollire con la buccia per circa 10 minuti.
    Pelarle ancora calde e passarle subito con lo schiacciapatate sulla farina.
    Aggiungere l'uovo, il formaggio e una grattatina di noce moscata.
    Impastare bene, aggiungendo altra farina sulla spianatoia, ma per poco tempo perché assorbendone troppa diventerebbero gommosi.
    Dividere l'impasto in 4 parti e allungarle facendo rotolare col palmo delle mani sulla spianatoia bene infarinata, per ottenere dei cordoni dello spessore di circa un dito che andranno tagliati a pezzetti di 2 cm.
    Volendo, gli gnocchi così preparati si possono schiacciare col dito sul rovescio della grattugia o su una forchetta.
    Buttare gli gnocchi a bollire in abbondante acqua salata e, a mano a mano che vengono a galla, prenderli con una schiumarola e metterli in una bacinella leggermente oliata.
    Prendere 4 terrine ed in ognuna versare un cucchiaio di salsa di pomodoro, poi a strati mettere gli gnocchi, la mozzarella tagliata a strisce, un cucchiaio di salsa di pomodoro, un poco di pomodori tagliati a dadini, qualche foglia di basilico, un pizzico di origano e una spruzzata di formaggio.
    Ripassare ancora allo stesso modo con gli gnocchi, la mozzarella e gli altri ingredienti.
    Mettere in forno già caldo a 150 gradi finché il formaggio sarà ben gratinato.
    Appoggiarvi sopra ancora un paio di foglie di basilico e servire in tavola.
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