Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GNOCCHI ALLA ROMANA CON MOZZARELLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di latte,
  • 80 g di burro (o margarina),
  • 250 g di semolino,
  • 3 tuorli d'uovo,
  • sale,
  • noce moscata,
  • formaggio parmigiano,
  • mozzarella.


    Far bollire il latte con un po' di sale.
    Versarvi il semolino, mescolando per non far formare grumi, e far cuocere, sempre mescolando, per 15 o 20 minuti.
    Togliere dal fuoco, aggiungere i tuorli (o anche le uova intere), la noce moscata ed il parmigiano.
    Versare su un ripiano o su una placca inumidita, stendere il composto con l'aiuto di una spatola bagnata in uno strato alto circa un dito.
    Quando sarà raffreddato tagliare, servendosi di un bicchiere, in dischetti.
    Sistemare i dischetti in una teglia imburrata, sovrapporre ad ogni disco una fettina di mozzarella ed un altro disco, cospargere di parmigiano e far gratinare al forno.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link