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GNOCCHI AL CACAO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di carote,
  • 100 cl di acqua,
  • 100 g di burro,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • 2 cucchiaini di sale,
  • 750 g di pasta tipo gnocchi di patate,
  • 50 g di ricotta affumicata,
  • 50 g di burro,
  • 10 g di cacao amaro,
  • 50 g di uvetta sultanina,
  • 40 g di cedro candito,
  • cannella in polvere,
  • 1 cucchiaino di zucchero.


    Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle.
    Metterle in una casseruola, coperte di acqua, con il burro, lo zucchero, il sale e cuocere, a fuoco lento e scoperto, finché l'acqua è quasi completamente evaporata.
    Alzare il fuoco e far insaporire le carote nel fondo di cottura mescolando delicatamente.
    Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
    Tritare il cedro candito.
    Sbriciolare la ricotta.
    In una ciotola mettere l'uvetta strizzata, la ricotta, il cedro, il cacao setacciato, la cannella e lo zucchero.
    Amalgamare molto bene.
    Lessare gli gnocchi in acqua salata.
    Ritirarli con la schiumarola e porli in una zuppiera.
    Condirli con burro fuso e il composto di ricotta e cacao.
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