Ingredienti per 6 persone:
600 g di carote, 100 cl di acqua, 100 g di burro, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiaini di sale, 750 g di pasta tipo gnocchi di patate, 50 g di ricotta affumicata, 50 g di burro, 10 g di cacao amaro, 50 g di uvetta sultanina, 40 g di cedro candito, cannella in polvere, 1 cucchiaino di zucchero.
Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle. Metterle in una casseruola, coperte di acqua, con il burro, lo zucchero, il sale e cuocere, a fuoco lento e scoperto, finché l'acqua è quasi completamente evaporata. Alzare il fuoco e far insaporire le carote nel fondo di cottura mescolando delicatamente. Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Tritare il cedro candito. Sbriciolare la ricotta. In una ciotola mettere l'uvetta strizzata, la ricotta, il cedro, il cacao setacciato, la cannella e lo zucchero. Amalgamare molto bene. Lessare gli gnocchi in acqua salata. Ritirarli con la schiumarola e porli in una zuppiera. Condirli con burro fuso e il composto di ricotta e cacao.
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