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ARAGOSTE ALLA LORD NELSON PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un'aragosta da circa 1 Kg,
  • 100 g di burro,
  • sale,
  • pepe,
  • otto ostriche,
  • sei filetti di acciughe,
  • 50 g di pangrattato,
  • olio.


    Aprite in due l'aragosta, con un coltello a lama larga molto affilato, e tagliate le zampe.
    Fate scaldare il forno, ponete le due metà dell'aragosta sulla gratella dalla parte del guscio e sistematevi sotto la leccarda.
    Disponete sulla polpa dell'aragosta circa metà del burro a fiocchetti, spolverizzate di sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti, a 180°.
    Nel frattempo strofinate le ostriche con una spazzola di saggina sotto l'acqua corrente, per asportare ogni eventuale residuo di sabbia; apritele con l'apposita spatolina ricurva ed estraete delicatamente i molluschi.
    Tritate finemente le acciughe e mettetele in una ciotola; unitevi il pangrattato e tanto olio quanto basta ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.
    Estraete le aragoste dal forno ed appoggiate su ogni metà quattro ostriche; spalmate il tutto con il composto preparato e sistematevi sopra il restante burro a fiocchetti.
    Disponete le aragoste su un piatto che regga il calore ed infornatele nuovamente per 10 minuti.
    Servite subito.
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