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GNOCCHETTI TIROLESI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina,
  • 3 uova,
  • 3 cucchiai di latte,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Per il condimento:

  • 100 g di speck,
  • 1 mazzetto di erba cipollina,
  • 1 cipolla piccola,
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Preparare gli spatzli: mettere in una terrina la farina, le uova, il latte e il sale; lavorare energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida.
    Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata; mettere la pasta nell'apposito utensile sopra la pentola e far scendere gli spatzli nell'acqua (in mancanza dell'utensile versare il composto nell'acqua con un cucchiaino).
    Scolarli con la schiumarola appena vengono a galla, versarli in acqua fredda e farli raffreddare; scolarli di nuovo e stenderli in una pirofila spennellata d'olio affinché non attacchino.
    Conservare un poco di acqua di cottura che può servire per il condimento.
    Preparare il condimento: tagliare a striscioline lo speck; pulire la cipolla, lavarla e tritarla finemente; metterla in un tegame con l'olio e farla appassire senza lasciarla colorire; unirvi le striscioline di speck e farle appena scaldare; salare e pepare.
    Aggiungere infine l'erba cipollina, lavata e tritata, e gli spatzli e farli scaldare mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spatzli se necessario.
    Versarli nel piatto di portata e servirli subito accompagnandoli con il formaggio grana grattugiato.
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