Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GNOCCHETTI SARDI ALLE MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo gnocchetti sardi,
  • 350 g di melanzane,
  • 2 cipollotti,
  • 2 pomodori,
  • 1 spicchio di aglio,
  • origano,
  • 10 foglie di basilico,
  • 1 noce di burro,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta.
    Intanto, lavate le melanzane e, senza pelarle, riducetele a cubetti che farete friggere in padella, con l'olio caldo e uno spicchio d'aglio, finché saranno ben coloriti.
    Conditeli con sale, pepe macinato, un pizzico di origano, quindi aggiungete un cipollotto ridotto a rondelle; infine fate stufare dolcemente, unite gli gnocchetti già lessati al dente e una noce di burro fresco.
    Mescolate velocemente, completate con un trito di basilico, fettine di cipollotto crudo, spicchietti di pomodoro e portate subito in tavola.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link