GNOCCHETTI SARDI ALLE MELANZANE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo gnocchetti sardi, 350 g di melanzane, 2 cipollotti, 2 pomodori, 1 spicchio di aglio, origano, 10 foglie di basilico, 1 noce di burro, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta. Intanto, lavate le melanzane e, senza pelarle, riducetele a cubetti che farete friggere in padella, con l'olio caldo e uno spicchio d'aglio, finché saranno ben coloriti. Conditeli con sale, pepe macinato, un pizzico di origano, quindi aggiungete un cipollotto ridotto a rondelle; infine fate stufare dolcemente, unite gli gnocchetti già lessati al dente e una noce di burro fresco. Mescolate velocemente, completate con un trito di basilico, fettine di cipollotto crudo, spicchietti di pomodoro e portate subito in tavola.
|