GNOCCHETTI INTEGRALI ALLE COZZE E BROCCOLI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
400 g di farina integrale, 1 rosso d'uovo, 400 g di broccoli calabresi puliti, 400 g di cozze, 100 g di olio d'oliva extra-vergine, 1 porro, 1 spicchio di aglio, 20 g di cerfoglio tritato.
Impastare la farina col rosso d'uovo, lavorarla bene fino a renderla compatta e omogenea e fare dei piccoli gnocchi. Nell'olio imbiondire l'aglio e far saltare le cozze coprendole con il coperchio perché si aprano; a metà cottura aggiungere il cerfoglio e finita la cottura ritirare dal fuoco. Frullare il porro, tagliare i broccoli a quartini e sbollentarli, saltarli in padella con il porro finché sono quasi cotti. Cuocere in acqua abbondante gli gnocchi, scolarli. Amalgamare in padella cozze, broccoli e gnocchi, aggiungere il sale necessario e servire.
|