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GIGLI ALL'UOVO CON VERDURE E ACCIUGHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo gigli (pasta all'uovo),
  • 250 g di panna da cucina,
  • 200 g di carote,
  • 200 g di zucchine,
  • 30 g di burro,
  • 4 filetti d'acciughe sott'olio,
  • 1 punta di zafferano,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate le carote e le zucchine.
    Tagliatele a julienne.
    Mettete a bollire abbondante acqua, al bollore salatela e cuocetevi la pasta.
    Scaldate il burro e fatevi appassire le verdure preparate.
    Salatele e pepatele.
    Sgocciolate le acciughe, quindi tagliatele a pezzetti e mescolatele alle verdure.
    Unite la panna, aggiungetevi una puntina di zafferano, mescolate e fate addensare il tutto.
    Scolate la pasta, fatela saltare con il sugo preparato e servitela immediatamente, ben calda.
    Consigli: attenzione a non esagerare con il sale, dato che le acciughe sono sempre piuttosto saporite; i gigli sono un formato di pasta un po' particolare; si possono sostituire con un altro tipo di pasta corta, purché sempre all'uovo.
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