GARGANELLI ALLA ZUCCA E NOCI |
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta tipo garganelli, 200 g di polpa di zucca, 1 zucchina, 80 g di formaggio gorgonzola dolce, 50 g di gherigli di noci, 1 gambo di sedano, 1 cipolla bianca grande, 10 cl di latte, 1 cucchiaio di prezzemolo, alcuni steli di erba cipollina, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, burro, sale, pepe.
Spuntate la zucchina e tagliatela a pezzetti. Riducete allo stesso modo la zucca. Tritate finemente la cipolla, sbucciata, con il sedano e rosolatela in un tegame con l'olio. Unite poi la zucca e, dopo qualche istante, 1/2 bicchiere di acqua, le erbe, sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungete quindi la zucchina e proseguite la cottura per 10 minuti. Fate sciogliere a fuoco dolce con una noce di burro il gorgonzola a pezzi, poi unite il latte e le noci tritate e cuocete per qualche istante, finché cioè gli ingredienti risulteranno ben amalgamati. Lessate la pasta al dente, conditela con la crema al formaggio, le verdure e l'erba cipollina sforbiciata e servitela ben calda.
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