Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FUSILLI FANTASIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo fusilli,
  • 400 g di pomodori pelati,
  • 200 g di ricotta,
  • 1 fetta spessa di pancetta affumicata,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • 50 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • sale,
  • pepe.


    Mettete la cipolla e l'aglio tritati nell'olio caldo.
    Appena il soffritto prende colore fateci rosolare la pancetta tagliata a dadini.
    Versate il vino, fatelo evaporare e aggiungete il pomodoro.
    Fate cuocere per 20 minuti circa.
    Nel frattempo, lavorate con un cucchiaio di legno la ricotta e il pecorino grattugiato, fino a renderla cremosa.
    Unite i due composti.
    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la salsa.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link