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FUSILLI ALLA ZUCCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo fusilli,
  • 150 g di zucca,
  • 1 scatola di tonno sott'olio,
  • 1 cipolla,
  • 1/2 bicchiere di acqua,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • ricotta stagionata grattugiata.


    Pulite la zucca, tagliatela a dadini, lavatela con cura e lasciatela scolare per pochi minuti.
    Nel frattempo, pulite la cipolla, sciacquatela, asciugatela con della carta assorbente da cucina, affettatela finemente e lasciatela dorare in olio caldo, preferibilmente in una padella antiaderente.
    Successivamente, aggiungete la zucca tagliata a dadini e lasciatela insaporire e cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, coprendo la padella con un coperchio.
    Dopodiché, aggiungete il tonno (scolato e sminuzzato), aggiungete il sale, l'acqua e continuate la cottura fino a quando non otterrete una salsina cremosa ed omogenea.
    Nel frattempo, scottate in acqua salata i fusilli, scolateli al dente e versateli nella padella amalgamandoli velocemente al resto.
    Spolverizzate il tutto con la ricotta grattugiata e serviteli subito caldi.
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