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FUSILLI ALLA TREVISANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo fusilli,
  • 500 g di radicchio di Treviso,
  • 2 scalogni,
  • 12 olive nere piccole,
  • 3 filetti d'acciughe sotto sale,
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • peperoncino in polvere.


    Mandate il radicchio, tagliatelo a metà e sistematelo su una teglia foderata con della carta forno.
    Distribuitevi sopra un filo di olio e una presa di sale e cuocetelo in forno già caldo a 250 gradi per 5-10 minuti.
    Affettate gli scalogni e rosolateli a fuoco dolce in un tegame con 6 cucchiai di olio, facendo attenzione a che non prendano colore.
    Unite quindi i filetti d'acciughe, dissalati sotto l'acqua corrente, e lasciate cuocere per un minuto.
    Aggiungete poi il radicchio tagliato a listarelle e lasciate insaporire.
    Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con il radicchio, le olive e peperoncino a piacere.
    Mescolate bene e servite.
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