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FUSILLI ALLA NAPOLETANA 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo fusilli,
  • 200 g di pancetta,
  • 100 g di salame di Napoli piccante,
  • 350 g di carne d'agnello (o di capretto) (o di maiale) (o carne mista),
  • 1 bicchiere di olio d'oliva,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 200 g di ricotta,
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro concentrata,
  • 1 cipolla,
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 carota,
  • 2 spicchi di aglio,
  • sale,
  • pepe,
  • peperoncino.


    Tritate la cipolla, il sedano, la carota, l'aglio, la pancetta, la carne, il salame e ponete tutto a rosolare in un buon bicchiere d'olio, bagnando poco alla volta con il vino.
    Unite al sugo la ricotta sminuzzata, mescolate e regolate di sale, pepe e peperoncino piccante.
    Unite poi quattro cucchiai di salsa di pomodoro, proseguite la cottura per almeno 1 ora.
    Mettete a fuoco ora la pentola con acqua salata molto abbondante e quando bolle gettatevi i fusilli che dovranno cuocere al dente: scolateli e conditeli subito con il sugo bollente.
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