Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FUSILLI ALLA CREMA DI MENTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo fusilli,
  • 300 g di zucchine,
  • 2 rametti di menta,
  • 1 manciata di mandorle pelate,
  • 2 spicchi di aglio,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Spuntate le zucchine, lavatele con molta cura, asciugatele con fogli di carta assorbente e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
    In una padella antiaderente, fate imbiondire 1 spicchio d'aglio nell'olio caldo, subito dopo, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e lasciatele cuocere per circa 15 minuti.
    Successivamente, togliete l'aglio, lasciatele intiepidire e versate tutto nel frullatore unendo l'altro spicchio d'aglio, le mandorle, qualche foglia di menta e frullate fino ad ottenere una cremina, che, rimetterete sul fuoco per altri 5 minuti salando e pepando.
    Quasi contemporaneamente, scottate i fusilli in acqua salata, scolateli al dente e versateli in padella amalgamandoli energicamente.
    In ultimo, aggiungete qualche fogliolina di menta e servite subito in tavola.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link