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FUSILLI AL PESTO DI SPINACI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo fusilli,
  • 200 g di spinaci freschi,
  • 1 manciata di gherigli di noce,
  • 1 cucchiaio di pinoli,
  • 2 spicchi grandi di aglio,
  • olio d'oliva,
  • 40 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • sale.


    Pulite gli spinaci, versateli in un contenitore capiente, ricopriteli d'acqua e lasciateli a bagno per circa 30 minuti.
    Subito dopo, sciacquateli più volte con molta cura sotto l'acqua corrente e disponeteli in uno scolapasta per eliminare l'acqua in eccesso.
    Nel frattempo, servendovi di un mixer tritate finemente l'aglio, precedentemente sbucciato e sciacquato, i gherigli delle noci e i pinoli.
    Mettete tutto in una terrina e aggiungete il pecorino; asciugate con della carta assorbente da cucina gli spinaci, passateli al mixer e uniteli al trito versando poco per volta l'olio.
    Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso che terrete al caldo a bagnomaria.
    Successivamente, cuocete in acqua salata i fusilli e qualche istante prima di scolarli al dente, prelevate un po' d'acqua di cottura ed aggiungetela al pesto ottenuto.
    Scolate quindi la pasta e amalgamatela velocemente al sugo.
    Servitela subito calda.
    Suggerimento: per rendere ancora pi¨ appetitosi i vostri fusilli, potreste aggiungere al pesto due cucchiai di panna liquida da cucina.
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