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FUSILLI AL NERO DI SEPPIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo linguine,
  • 700 g di seppioline,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 2 cucchiai di passato di pomodoro,
  • 1 cipolla,
  • prezzemolo tritato,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite bene le seppioline, tagliatele a striscioline e conservate il loro sacchetto d'inchiostro.
    In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili.
    Unite le seppie e quando hanno assunto un leggero colore bagnatele con il vino bianco e fate evaporare.
    Aggiungete il passato di pomodoro, salate, pepate, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un'ora.
    Lessate le linguine al dente in acqua salata.
    Versate l'inchiostro delle seppie nel sugo e aggiungete del prezzemolo tritato.
    Scolate la pasta, passatela nel tegame della salsa e poi sul piatto da portata.
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