FUSILLI AL NERO DI SEPPIA |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo linguine, 700 g di seppioline, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di passato di pomodoro, 1 cipolla, prezzemolo tritato, olio d'oliva, sale, pepe.
Pulite bene le seppioline, tagliatele a striscioline e conservate il loro sacchetto d'inchiostro. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Unite le seppie e quando hanno assunto un leggero colore bagnatele con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il passato di pomodoro, salate, pepate, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un'ora. Lessate le linguine al dente in acqua salata. Versate l'inchiostro delle seppie nel sugo e aggiungete del prezzemolo tritato. Scolate la pasta, passatela nel tegame della salsa e poi sul piatto da portata.
|