Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BACCALÀ ALLA MERIDIONALE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr. di baccalà ammollato,
  • 450 gr. di pomodoro passato,
  • 150 gr. di olive nere snocciolate,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 6 cucchiaiate di olio,
  • farina quanto basta,
  • 1 cucchiaiata abbondante di capperi,
  • 1 pizzico di origano,
  • sale.


    Tagliate a pezzi regolari il baccalà e, dopo averli asciugati e infarinati, fateli dorate in un tegame con 4 cucchiaiate di olio; poi teneteli al caldo.
    A parte rosolate nel rimanente olio gli spicchi di aglio dopo averli pestati, quindi toglieteli e unite i pomodori pelati e passati, i capperi, le olive nere e, a piacere, un pizzico di origano; poi lasciate cuocere per 10 minuti circa.
    Unitevi adesso i pezzi di baccalà, che devono essere immersi nella salsa, continuate la cottura per qualche minuto e, prima di servire, controllate la sapidità della preparazione aggiungendo, se necessario, un pizzico di sale.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link