FUSILLI AI FIORI DI ZUCCA |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo fusilli, 3 peperoni, 8 fiori di zucca, 2 zucchine, 2 spicchi di aglio, 2 filetti d'acciughe, peperoncino, 1 mozzarella, 1 ciuffo di basilico, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, olio d'oliva, sale.
Lavate tutte le verdure. Tagliate a pezzi i peperoni e a bastoncini le zucchine. Tagliate in 2 i fiori di zucca. In una padella fate rosolare l'aglio col 4 cucchiai d'olio e quando sarà dorato eliminatelo. Fatevi sciogliere le acciughe a fuoco basso dopodiché aggiungetevi i peperoni. Dopo 5 minuti le zucchine e dopo altri 5 minuti i fiori di zucca. Salate e cuocete a fuoco vivo per 15 minuti. Lessate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, rovesciatela nella padella con le verdure, unite la mozzarella a dadini, il grana e un pizzico di peperoncino. Fate saltare a fuoco vivo. Cospargete di basilico e servite.
|