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FUSILLI AI CARCIOFI 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo fusilli,
  • 6 carciofi,
  • 1 limone,
  • aglio,
  • 10 gherigli di noce,
  • formaggio pecorino grattugiato,
  • prezzemolo,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale,
  • sale,
  • pepe.


    Tagliare a spicchi i carciofi e tuffarli in acqua acidulata con succo di limone.
    Rosolare 2 spicchi d'aglio in 3 cucchiai di olio, unire i carciofi, far insaporire per 5 minuti poi eliminare l'aglio ed unire il brodo.
    Cuocere coperto per 20 minuti.
    Salare e pepare.
    A fuoco spento aggiungere i gherigli tritati e un po' di prezzemolo tritato.
    Mescolare.
    Cuocere i fusilli, scolarli e versarli nel tegame con il sugo, mantecarli a fuoco vivo con il pecorino.
    Servirli subito.
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