FRUTTI DI MARE PASTICCIATI |
|
|
|
Ingredienti per 8 persone:
1000 g di frutti di mare assortiti, 200 g di polipi piccoli, 200 g di scampi, 200 g di olive verdi, 300 g di pomodori maturi, 4 uova, 4 melanzane, 4 sedani, 1 cucchiaio di capperi, 300 g di cipolline, olio d'oliva, prezzemolo, aceto di vino, zucchero.
Sgusciate i frutti di mare; pulite, infarinate e friggete i polipi; tagliate le melanzane a strisce, tenetele 1 ora sotto sale, strizzatele e friggetele. Lessate le cipolline per metà cottura, scolatele, passatele nell'olio e raggiunta la cottura irroratele d'aceto, copritele di zucchero e friggetele. Pulite i sedani, affettate i cuori e friggeteli; soffriggete in un po' d'olio una cipollina (che avete lasciato da parte) con un po' di prezzemolo tritato, pomodori pelati tagliati a pezzi e sale; lasciate cuocere per 20 minuti. Intanto rassodate le uova e lessate gli scampi. Infine disponete tutto quello che avete preparato in un piatto da portata.
|