Inizio arrow Dolci arrow Dessert alla frutta arrow MOUSSE DI MANGO CON SALSA DI TAMARINDO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MOUSSE DI MANGO CON SALSA DI TAMARINDO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di polpa di mango,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 60 g di zucchero,
  • 6 cl di vino bianco,
  • 5 fogli di gelatina,
  • 35 cl di panna da montare.


    Per la salsa:

  • 4 tamarindi,
  • 80 g di zucchero,
  • 1 cucchiaio di panna,
  • alcune foglie di menta (per la guarnizione).


    Procuratevi 4 formine da 1 dl l'una.
    Preparate una purea con la polpa di mango.
    Fate cuocere in una casseruola i tuorli d'uovo, 40 g di zucchero ed il vino bianco fino al punto di ebollizione.
    Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda, sgocciolatela servendovi di un colino e unitela alla crema calda; aggiungete anche la purea di frutta, amalgamandola con l'aiuto di una frusta.
    Montate la panna in una terrina con il restante zucchero e mescolatela alla crema ottenuta.
    In questa fase della preparazione la crema dovrebbe essere ancora tiepida e non del tutto rappresa.
    Versate poi il composto nelle formine e lasciatelo solidificare in frigorifero.
    Per la salsa dovete sbucciare i tamarindi e passarne al setaccio la polpa.
    Fatela cuocere per 3-4 minuti in un pentolino insieme con lo zucchero e lasciate raffreddare.
    Prendete le formine dal frigorifero, immergetele un attimo in acqua calda, in modo da sformare più facilmente la crema, e capovolgetele sul piatto.
    Servite la crema con la salsa di tamarindo, decorate con la panna e le foglioline di menta.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link