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Pellegrino Artusi


MINESTRA DI PATATE ALLA VIENNESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di fondo di vitello (o brodo di manzo),
  • 30 g di burro,
  • 30 g di farina,
  • 60 g di speck,
  • 30 g di cipolle,
  • 40 g di carote,
  • 40 g di porri,
  • 40 g di sedano rapa,
  • 120 g di patate,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 spicchio di aglio schiacciato,
  • sale,
  • pepe,
  • maggiorana,
  • timo,
  • 25 g di funghi porcini secchi,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.


    Friggete nel burro a fuoco basso lo speck, le cipolle e le verdure, il tutto tagliato a pezzettini, spargetevi sopra la farina, versate il brodo, condite e aggiungete i funghi, dopo averli lasciati a mollo; dopo 10 minuti aggiungete le patate tagliate a dadini e continuate la cottura per altri 5 minuti, dopodiché togliete dal brodo le foglie d'alloro, condite e servite spargendo sulla minestra il prezzemolo tritato.
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