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TERRINA D'ANATRA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 10 persone:

  • 1 anatra,
  • 250 g di lardo,
  • 150 g di vitello tritato,
  • 150 g di lonza di maiale tritata,
  • 100 g di prosciutto crudo,
  • 2 uova,
  • 2 bicchierini di brandy,
  • sale,
  • pepe.


    Disossate l'anatra e tagliate la carne a pezzetti.
    Mescolateli in una grande terrina con il prosciutto crudo e 100 g di lardo entrambi tagliati a striscioline.
    Spruzzate il tutto con il brandy, salate e pepate e lasciate riposare per 2 ore coperto.
    Tritate 100 g di lardo e il fegato dell'anatra, mescolateli con la carne di vitello e quella di maiale, salate, pepate e amalgamate con le uova sbattute.
    Riunite le due preparazioni, mescolate per avere un composto omogeneo e disponetelo in una terrina imburrata premendolo bene in superficie.
    Sopra adagiatevi le fettine di lardo avanzate.
    Coprite e cuocete per circa 2 ore in forno a bagnomaria regolando il calore in modo che l'acqua sobbolli.
    Ritirate, togliete il coperchio, sigillate il recipiente con un foglio di alluminio, mettetevi sopra un peso e tenete in frigorifero per un giorno.
    Prima di sformare eliminate il grasso affiorato in superficie.
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