Ingredienti per 4 persone:
100 g di farina, 1 uovo, 200 g di prosciutto cotto, 1 cucchiaio di burro, olio d'oliva, 2 bicchieri di birra, 1 presa di sale, pepe, alcune gocce di salsa Worcester, 1 cucchiaio di prezzemolo, alcune fettine di limone.
Mescolate il rosso d'uovo con un cucchiaio di burro fuso. Unite la farina, una presa di sale e mescolate con cura. Aggiungete due bicchieri di birra, mescolate ancora e lasciate riposare la pastella per un'ora. Trascorso questo tempo unite al composto l'albume montato a neve, il prosciutto cotto tritato e una cucchiaiata di prezzemolo anch'esso tritato finemente. Insaporite il tutto con qualche goccia di worcester, quindi salate e pepate. Friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio ben caldo, lasciate sgocciolare i bignè su carta assorbente e serviteli guarnendo il piatto da portata con fettine di limone.
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