
Le ricette di RistoReggio |
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Spesa e menu settimanale carne e pesce 03 |
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Spesa settimanale per 4 persone |
PASTA
500 g di maccheroni,
500 g dei spaghetti,
120 g di gramigna,
500 g di penne,
500 g di maccheroncini rigati.
CARNE
500 g di polpa di vitello magro,
400 g di carne di manzo macinata,
1 coniglio da 1,2 kg,
400 g di carne di vitello,
1 fetta di prosciutto cotto da 200 g,
110 g di pancetta più 100 g di pancetta in una sola fetta,
30 g di pancetta affummicata,
100 g di prosciutto crudo,
affettati misti a piacere.
PESCE
450 g di vongole,
200 g di seppioline,
250 g di gamberi,
400 g di filetto di salmone,
300 g di polipi piccoli,
200 g di tonno sott'olio.
FORMAGGI
50 g di pecorino grattugiato,
1 mozzarella,
formaggi misti a piacere.
VERDURE 500 g di pomodori maturi più 3 pomodori,
300 g di porcini,
100 g di funghi coltivati,
3 cipolle,
asparagi,
3 carote,
2 gambo di sedano,
1 mazzetto di erba cipollina,
1 kg di patate,
2 scatole di piselli,
100 g di fagiolini,
3 zucchine,
1 scatola di pelati,
1 arancia,
2 limoni,
1 lime,
1 cuore di insalata scarola,
1 mazzetto di cicorino,
1 verza (500 g),
1 gambo di sedano,
peperone rosso sott'olio,
700 g di bietole o spinaci,
verdure per minestrone oppure preparato surgelato,
insalata mista o altre verdure per contorno a piacere.
VARIE (opzionali se disponibili in casa) 21 uova,
latte,
panna da cucina,
crostini di pane,
capperi,
olive verdi,
farina,
birra,
300 g di burro,
500 g di pasta per pizza surgelata.
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RACCOMANDAZIONI Per affrontare qualsiasi ricetta ricordiamo che non devono mai mancare alcuni ingredienti che sono stati dati per scontati nella lista della spesa quali: aglio, rosmarino, prezzemolo, basilico, peperoncino, origano, pepe, sale, zucchero, olio, parmigiano reggiano, pangrattato, vino bianco, maggiorana, dragoncello, preparato per brodo.
Naturalmente abbiamo eliminato dalla lista tutti gli alimenti di normale consumo, dei quali ogni famiglia conosce oramai le quantità da acquistare a seconda dei gusti e degli usi (pane, bevande, necessario per la colazione e gli spuntini ecc...).
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