Inizio arrow Un carrello per 4 arrow Spesa e menu settimanale carne e pesce 03
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


Spesa e menu settimanale carne e pesce 03 PDF Stampa E-mail
Spesa settimanale per 4 persone
PASTA
500 g di maccheroni,
500 g dei spaghetti,
120 g di gramigna,
500 g di penne,
500 g di maccheroncini rigati.

CARNE
500 g di polpa di vitello magro,
400 g di carne di manzo macinata,
1 coniglio da 1,2 kg,
400 g di carne di vitello,
1 fetta di prosciutto cotto da 200 g,
110 g di pancetta più 100 g di pancetta in una sola fetta,
30 g di pancetta affummicata,
100 g di prosciutto crudo,
affettati misti a piacere.

PESCE
450 g di vongole,
200 g di seppioline,
250 g di gamberi,
400 g di filetto di salmone,
300 g di polipi piccoli,
200 g di tonno sott'olio.

FORMAGGI
50 g di pecorino grattugiato,
1 mozzarella,
formaggi misti a piacere.

VERDURE
500 g di pomodori maturi più 3 pomodori,
300 g di porcini,
100 g di funghi coltivati,
3 cipolle,
asparagi,
3 carote,
2 gambo di sedano,
1 mazzetto di erba cipollina,
1 kg di patate,
2 scatole di piselli,
100 g di fagiolini,
3 zucchine,
1 scatola di pelati,
1 arancia,
2 limoni,
1 lime,
1 cuore di insalata scarola,
1 mazzetto di cicorino,
1 verza (500 g),
1 gambo di sedano,
peperone rosso sott'olio,
700 g di bietole o spinaci,
verdure per minestrone oppure preparato surgelato,
insalata mista o altre verdure per contorno a piacere.

VARIE (opzionali se disponibili in casa)
21 uova,
latte,
panna da cucina,
crostini di pane,
capperi,
olive verdi,
farina,
birra,
300 g di burro,
500 g di pasta per pizza surgelata.


RACCOMANDAZIONI
Per affrontare qualsiasi ricetta ricordiamo che non devono mai mancare alcuni ingredienti che sono stati dati per scontati nella lista della spesa quali: aglio, rosmarino, prezzemolo, basilico, peperoncino, origano, pepe, sale, zucchero, olio, parmigiano reggiano, pangrattato, vino bianco, maggiorana, dragoncello, preparato per brodo.
Naturalmente abbiamo eliminato dalla lista tutti gli alimenti di normale consumo, dei quali ogni famiglia conosce oramai le quantità da acquistare a seconda dei gusti e degli usi (pane, bevande, necessario per la colazione e gli spuntini ecc...).

Menu settimanale per 4 persone
premere sulla ricetta per visualizzarla
LUNEDÌ

Pranzo
MACCHERONI ALL'ARRABBIATA
FRITTATA AL BASILICO
Insalata

Cena
CREMA DI ASPARAGI 1

MARTEDÌ

Pranzo
BOCCONCINI DI VITELLO AL PROSCIUTTO E PISELLI

Cena
SFORMATO MULTISTRATO

MARCOLEDÌ

Pranzo
SPAGHETTI DEL GOLFO
CARPACCIO DI SALMONE AGLI AGRUMI

Cena
Minestrone
Formaggi misti

GIOVEDÌ

Pranzo
GRAMIGNA CON VERZA E PANCETTA
Affettati misti
Insalata verde

Cena
UOVA CON CONTORNO DI ASPARAGI

VENERDÌ

Pranzo
INSALATA DI POLIPI
Insalata di patate

Cena
PIZZA FANTASIA

SABATO

Pranzo
PENNE PRIMAVERA
Affettati misti
Insalata verde

Cena
CONIGLIO ALLA BIRRA
Insalata

DOMENICA

Pranzo
PASTICCIO FILIPPO
SCALOPPINE AL LATTE
Insalata a piacere

Cena
ERBAZZONE
 
< Prec.   Pros. >

Area utente





Password dimenticata?
Cerca la ricetta


Varie ed Eventuali
Contatta RistoReggio
Legge 62 del 7-3-2001
Selezione di link