
Le ricette di RistoReggio |
|
|
 |
 |
 |
 |
Spesa e menu settimanale carne e pesce 02 |
|
|
|
Spesa settimanale per 4 persone |
PASTA 400 g di riso,
500 g di farfalle,
250 g di fettuccine all'uovo.
CARNE 2 petti di pollo,
1 coniglio,
8 fettine di fesa di tacchino,
1 pollo,
1,2 kg di carne di manzo (girello),
150 g di carne di vitello macinata,
3 fette di pancetta affummicata,
100 g di pancetta in una sola fetta,
1 hg di salame,
prosciutto crudo,
affettati misti a piacere.
PESCE 4 orate,
12 filetti di sogliola,
1 confezione di gamberetti surgelati già cotti e sgusciati.
FORMAGGI 200 g di fontina,
3 mozzarelle,
pecorino,
formaggi misti a piacere.
VERDURE 1 kg di piselli,
6 cipolle,
500 g di patate,
4 scalogni,
6 zucchine,
400 g di carotine,
400 g di fagiolini,
2 limoni,
4 peperoni di colori diversi,
6 pomodori perini,
funghi,
8 carciofi,
1,2 kg di asparagi,
200 g di cipolline,
4 carote,
insalata a piacere per contorno,
verdure per minestrone oppure una confezione di preparato surgelato.
VARIE (opzionali se disponibili in casa) 13 uova,
150 g di burro,
cetriolini sott'aceto,
crostini di pane,
pancarrè,
olive nere, olive verdi,
pasta d'acciughe,
pasta lievitata per la pizza,
passato di pomodoro, concentrato di pomodoro,
maionese,
latte,
panna da cucina,
crema di latte,
350 g di pomodori pelati,
parmigiano grattugiato,
senape.
|
RACCOMANDAZIONI Per affrontare qualsiasi ricetta ricordiamo che non devono mai mancare alcuni ingredienti che sono stati dati per scontati nella lista della spesa quali: preparato per brodo di carne e vegetale, farina, olio d'oliva, parmigiano reggiano, aceto, sale, pepe, pangrattato, salvia, prezzemolo, timo, basilico, aglio, alloro, ginepro, spezie, vino bianco, vino rosso, brandy, cognac.
Naturalmente abbiamo eliminato dalla lista tutti gli alimenti di normale consumo, dei quali ogni famiglia conosce oramai le quantità da acquistare a seconda dei gusti e degli usi (pane, bevande, necessario per la colazione e gli spuntini ecc...).
|
|
 |
 |
 |
 |
|
|