Le ricette di RistoReggio |
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Spesa e menu settimanale carne e pesce 01 |
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Spesa settimanale per 4 persone | PASTA 500 g di spaghetti, 400 g di riso, 500 g di bucatini, 500 g di lasagne, 500 g di fettuccine all'uovo,
CARNE 4 filetti di manzo, 900 g di petti di pollo, 4 fette di carne di cavallo (600 g), 300 g di fegatini di pollo, 100 g di cuori di pollo, 400 g di braciole di maiale, 50 g di pancetta, 100 g di pancetta affummicata a fette, lardo tritato, lardo intero, 70 g di midollo di bue (facoltativo), affettati misti a piacere per quantità e varietà,
PESCE 350 g di cernia, 900 g di tonno, 500 g di salmone in scatola, 50 g di salmone affummicato, 700 g di merluzzo,
FORMAGGI 300 g di formaggio magro a fette, 60 g di emmental, 60 g di fontina, 60 g di provolone dolce, 60 g di edam olandese, 100 g di caciocavallo, 4 formaggi caprini,
VERDURE 4 carciofi, 1 limone, 450 g di fagiolini, 6 cipolle fresche, 2 kg di patate, 1 mazzo di borragine, carote, cetriolo, insalata riccia, cicoria da taglio, pomodori, ravanelli, 2 peperoni, 200 g di cipolline, 500 g di fagioli, 2 sedani, 150 g di fagioli rossi in scatola, 80 g di piselli, 80 g di mais, germogli di soia, insalata verde per contorno a piacere.
ALCOLICI (opzionali se disponibili in casa) vino bianco, vino rosso, cognac, brandy, vodka,
VARIE (opzionali se disponibili in casa) 500 g di burro, 22 uova, farina gialla, panna da cucina, senape, zafferano, dado per brodo (classico e di pollo), farina, paprica piccante, paprica dolce, 15 mandorle sgusciate, 15 gherigli di noce, acciughe sotto sale, capperi, olive nere snocciolate, maionese, yogurt intero, 2 panini, latte, 700 g di salsa di pomodoro, minestrone surgelato. |
RACCOMANDAZIONI Per affrontare qualsiasi ricetta ricordiamo che non devono mai mancare alcuni ingredienti che sono stati dati per scontati nella lista della spesa quali: aglio, prezzemolo, basilico, salvia, alloro, origano, timo, olio d'oliva, aceto, sale, pepe in grani (bianco e nero), parmigiano, pangrattato. Naturalmente abbiamo eliminato dalla lista tutti gli alimenti di normale consumo, dei quali ogni famiglia conosce oramai le quantità da acquistare a seconda dei gusti e degli usi (pane, bevande, necessario per la colazione e gli spuntini ecc...).
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