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ZUCCHINE ALLE OLIVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di zucchine,
  • 4 pomodori perini sodi,
  • 2 cipolle,
  • 10 olive nere grandi tipo greche,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • 1 cucchiaio di basilico tagliuzzato,
  • 2 spicchi di aglio,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Spuntate le zucchine e affettatele.
    Tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e riduceteli a tocchetti.
    Sbucciate le cipolle e dividetele in spicchietti.
    Schiacciate l'aglio e fatelo rosolare per 2-3 minuti in una larga padella a fuoco dolce con 3 cucchiai d'olio, il basilico e il prezzemolo.
    Unite poi le cipolle e lasciatele cuocere, coperte, per 5 minuti.
    Aggiungete quindi le zucchine, i pomodori, le olive e pepe a piacere e proseguite la cottura, a fuoco dolce e sempre coperto, per 10 minuti.
    Levate quindi il coperchio, fate cuocere ancora per 3-4 minuti a fuoco vivace, eliminate l'aglio e regolate di sale.
    Potete servire le zucchine anche tiepide o fredde.
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