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VOL-AU-VENT CON GLI SCAMPI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 vol-au-vent piccoli,
  • 200 g di scampi,
  • 20 cl di latte,
  • 30 g di burro,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 cucchiaino di farina,
  • 1 cucchiaino di salsa di pomodoro,
  • 1 limone,
  • 1 uovo,
  • curry,
  • sale,
  • pepe.


    Lessate in acqua salata gli scampi, scolateli e sgusciateli.
    In un tegamino fate appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili in una noce di burro.
    Quando sono diventate trasparenti aggiungete una punta di curry e un cucchiaino di farina, mescolate con cura.
    Versate il latte a poco a poco, quindi unite un cucchiaino di salsa di pomodoro diluita con poca acqua tiepida.
    Salate, pepate e lasciate addensare.
    Incorporate velocemente il tuorlo e il succo del limone filtrato.
    Mescolate, aggiungete gli scampi e ritirate subito dal fuoco.
    Riempite i vol-au-vent con il composto.
    Teneteli per 5 minuti in forno preriscaldato a 150 gradi prima di servire.
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