Ingredienti per 6 persone:
500 g di pasta sfoglia, 2 patate, 1 carota, 100 g di piselli sgusciati, 50 g di formaggio di capra fresco, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaino di curry in polvere, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, farina, 1 manciata di semi di sesamo, sale, 1 peperoncino piccante.
Rosolate nell'olio caldo la cipolla tritata con il peperoncino, poi unite le patate e la carota, sbucciate e tagliate a dadini. e qualche cucchiaio di acqua e lasciate stufare, coperto, per 10 minuti. Aggiungete quindi i piselli e cuocete ancora per 5 minuti. Profumate con le spezie e il prezzemolo, salate e fate insaporite per un paio di minuti a fuoco vivace. Lasciate raffreddare, poi amalgamate alla preparazione il formaggio. Stendete la sfoglia su un piano infarinato e ricavatene tanti quadrati di circa 10 cm di lato. Distribuitevi al centro il ripieno preparato, poi ripiegateli a triangolo, pressando bene i bordi in modo da sigillarli, cospargeteli con i semi di sesamo e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Questi golosi stuzzichini sono tipici della cucina indiana e si chiamano 'samosas'.
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