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TRAMEZZINI MILLECOLORI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • 8 fette di pancarrè,
  • 2 fette di prosciutto cotto,
  • 4 fette di salame,
  • 2 fette di prosciutto crudo,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 cucchiaio di basilico tritato,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • sale,
  • 120 g di burro,
  • 2 cucchiai di maionese,
  • 2 cucchiai di senape,
  • 1/2 cucchiaio di pasta d'acciughe,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 1 cetriolino sott'aceto.


    Preparate una frittata sottilissima con due uova, un cucchiaio di basilico e mezzo di prezzemolo tritati, un pizzico di sale, il Parmigiano e 40 g di burro, quindi lasciatela raffreddare e tagliatela a spicchi.
    Ponete 40 g di burro morbido in una ciotolina e mescolatevi una puntina di pasta d'acciughe, i capperi e il cetriolino ridotti in un trito finissimo e il resto del prezzemolo, quindi passate al setaccio il composto ottenuto e mettetelo da parte.
    In un'altra ciotola mescolate 40 g di burro con la pasta d'acciughe rimasta, passate anche questo composto al setaccio e tenetelo da parte.
    Fate tostare leggermente nel forno caldo (200°) le fette di pancarrè, quindi dividetele a metà ricavando da ciascuna di esse due triangoli uguali.
    Spalmate su due triangoli un velo di burro all'acciuga, copriteli con le fette di salame e chiudeteli con altri due triangoli di pancarrè‚ fissando ogni tramezzino con uno stecchino di legno.
    Con lo stesso procedimento farcite gli altri tramezzini, due con il burro ai capperi e il prosciutto cotto, due con maionese, frittata e prosciutto crudo, due con senape e frittata.
    Se preferite, potete utilizzare al posto del pancarrè alcuni panini al latte, rotondi o ovali, inoltre potete variare a piacere i salumi, abbinandoli con burri composti o salse adeguate ed eventualmente anche con insalata o altre verdure fresche.
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