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TRAMEZZINI DI MOZZARELLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di prosciutto cotto,
  • 1 mozzarella,
  • 5 uova,
  • 1000 g di spinaci,
  • olio d'oliva,
  • 100 g di burro,
  • 50 g di pangrattato,
  • sale.


    Tagliate la mozzarella in otto fette di uguale spessore.
    Disponete tra due fette di formaggio una di prosciutto piegata a metà.
    In un piatto sbattete un uovo e salatelo leggermente, poi immergetevi, uno alla volta, i tramezzini di mozzarella e prosciutto.
    Passateli quindi nel pangrattato, esercitando una leggera pressione con il palmo della mano in modo che l'impanatura aderisca bene.
    Fate soffriggere 75 g di burro in una larga padella, mettetevi i tramezzini impanati e fateli dorare da ambo le parti.
    Lavate più volte gli spinaci sotto l'acqua corrente, per eliminare ogni residuo di terriccio, poi metteteli in una pentola e fateli lessare per una ventina di minuti con poco sale e la sola acqua rimasta tra le foglie dal lavaggio.
    Quando sono pronti sgocciolateli, poneteli in un tegame col resto del burro e fateli rosolare per 4-5 minuti.
    Distribuite gli ortaggi sul fondo di un piatto di portata, formando uno strato il più possibile uniforme.
    Sistemate sul letto di spinaci i tramezzini di formaggio e adagiate su ciascuno di essi un uovo fritto nell'olio, ritagliato sulla misura del tramezzino.
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